Кольцо (серебро), Калачакра печать

2000,00
р.
"Поскольку эти учения были переданы тайным проявлением Будды, тем, кто находился в мистическом состоянии очищенной кармы и восприятия, то не имеет большого значения, была ли тантра изложена во время жизни исторического Будды. Тем не менее, истинный корень Калачакра-тантры был сформулирован самим Буддой во время его жизни".
Е.С. Далай-лама XIV Калачакра – божество медитации, йидам Калачакра-тантры. Калачакра-тантра была впервые проповедана Буддой Шакьямуни за год до Махапаринирваны.
В "Калачакра-тантре" об этом сказано: "Так же, как Учитель запустил метод Праджняпарамиты на Пике Грифа, так же он запустил у ступы Дханьякатака все методы (этой) Тайной Мантры". Калачакра-тантру относят к тантрам высшей йоги (ануттара-йога-тантрам).
Эмблема или монограмма Калачакры по-тибетски называется Намчу-вандан (rnambcudbangldan). Ее так же называют «семенным слогом» или «десять всемогущих сомкнутых слогов». Семенной слог или символ «Десяти всемогущих сомкнутых слогов» представляет собой изображение энергетического строения человека. Он показывает все уровни сознания человека, как состояние бессознательности, в котором пребывает обычный человек, так и состояния пробужденного и просветленного сознания. Так же символ содержит указание на то, каким образом можно прийти от бессознательности к сознанию.
Изображенные на эмблеме Калачакры семь вертикальных слогов-линий символизируют семь чакр человека. Поэтому эти слоги всегда пишутся вертикально, даже в стандартном тибетском письме – это указывает на вертикальное расположение чакр.
Click to order
Записаться на услугу
Total: 
Заполните форму, мы с вами свяжемся, чтобы выбрать дату и время.
Имя
Телефон
Почта
Удобный способ связи